起業家の会食といえば・・・
起業家の会食といえば・・・
ごきげんようm(_ _)m
エレガンスクオリティーコンサルタント
藤原安紀です
ご訪問くださり
ありがとうございます
起業家の会食や
交流会といえば・・・
やはりビュッフェが多いと存じます✨
ズラッと並んだお料理を
取りに行くタイミングや
取り方など
ご質問は多岐にわたりますが
ビュッフェマナーでの
1番大切なことは
これに付きます!!
温かいモノは
冷たいモノと
一緒のお皿にしない
取り方についてですが
ズラッと並んだ一定方向から
取ってゆくことをします!!
それは
コースお料理のような順番で
お皿に一人分を
取り分けて行くことです❤
スマートな行動は
見られていても洗練された動きとなり
どなたからも不快感を
感じられることはなくなります!
結果、話しかけられやすくなったり
交流がしやすくなったり
人の食べ方というのは
生活感と癖が
一氣に 溢れ出すということを
ぜひお忘れなく✨
公式チャンネルからも
ビュッフェマナーについて
ご説明しておりますので
ぜひご覧くださいませm(_ _)m