起業家の会食といえば・・・

起業家の会食といえば・・・

起業家の会食といえば・・・

 

ごきげんようm(_ _)m

エレガンスクオリティーコンサルタント
藤原安紀です

ご訪問くださり
ありがとうございます

起業家の会食や
交流会といえば・・・

やはりビュッフェが多いと存じます✨

ズラッと並んだお料理を
取りに行くタイミングや
取り方など
ご質問は多岐にわたりますが

 

ビュッフェマナーでの
1番大切なことは
これに付きます!!

 

温かいモノは
冷たいモノと
一緒のお皿にしない

 

取り方についてですが
ズラッと並んだ一定方向から
取ってゆくことをします!!

 

それは
コースお料理のような順番で
お皿に一人分を
取り分けて行くことです❤

 

スマートな行動は
見られていても洗練された動きとなり
どなたからも不快感を
感じられることはなくなります!

 

結果、話しかけられやすくなったり
交流がしやすくなったり
人の食べ方というのは
生活感と癖が
一氣に 溢れ出すということを
ぜひお忘れなく✨

 

公式チャンネルからも
ビュッフェマナーについて
ご説明しておりますので
ぜひご覧くださいませm(_ _)m

エレガンスクオリティーコンサルタント公式チャンネル

 

【Kindle電子書籍・書籍版】

コメントは受け付けていません。